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Wenn der Mitarbeiter zu tief ins Glas schaut
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Hier ein Sektchen zum Geburtstag, da ein Feierabendbier: Alkohol ist im Job all- gegenwärtig. Entsprechend schwer zu erkennen ist, wann er zum Problem wird. Worauf können Vorgesetzte achten? Suchtexperte Peter Raiser, stellvertretender Geschäftsführer der Deutschen Hauptstelle für Suchtfragen (DHS), weiß, wie man helfen kann – und wo die Grenze ist. (Faktor A). Hier der gesamte Artikel:
Älter werden im Betrieb – so geht’s!
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Gute Mitarbeiter möglichst lange gesund und leistungsfähig halten und sie langfristig an das Unternehmen binden – eine mögliche Strategie, um dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken. Hier finden Sie acht Tipps, was Betriebe dafür tun können. (Faktor A). Einen Leitfaden zum Thema gibt es hier:
Güteschutz Kanalbau und GLT schließen gegenseitige Mitgliedschaft ab
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Gemeinsam für mehr Qualität - Mit dem Ziel, die Qualität im Kanal und Leitungsbau auch miteinander abgestimmt zu fördern, haben Gütegemeinschaft Kanalbau und Gütegemeinschaft Leitungstiefbau e. V. (GLT) eine gegenseitige Mitgliedschaft abgeschlossen.
Jeder fünfte Beschäftigte hat zu kurze Ruhezeiten
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Die Gestaltung von Arbeitszeiten ist ein wichtiges Themenfeld des Arbeits- und Gesundheitsschutzes. Vielfach wird jedoch in Frage gestellt, ob die bestehenden Regelungen des Arbeitszeitgesetzes die moderne Arbeitswelt noch angemessen berücksichtigen.
Zentrale Servicestelle Berufsanerkennung eröffnet
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Deutschland für qualifizierte Fachkräfte aus dem Ausland attraktiver machen - Ab sofort informiert die Zentrale Servicestelle Berufsanerkennung (ZSBA) interessierte Fachkräfte aus Nicht-EU-Staaten über Beschäftigungsmöglichkeiten in Deutschland, insbesondere über die Anerkennung von Abschlüssen.
Trend Achtsamkeit: Echte Erleichterung oder zusätzlicher Stress?
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Ob als App, Seminar oder Kalender: Derzeit gibt es überall Anleitungen und Methoden, die uns dabei helfen sollen, achtsamer durchs Leben zu gehen.
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