Artikel von Mario Jahn (Rohrleitungsbauverband e. V.)

Der demografische Wandel und seine Folgeproblematiken erscheinen in der medialen Berichterstattung allgegenwärtig. Im Hinblick auf die Leitungsbaubranche stellt sich für viele Akteure folgerichtig die Frage, ob und in welchem Umfang auch sie von dieser Entwicklung unmittelbar betroffen sind. Der nachfolgende Beitrag beruht auf einer Reihe von Vorträgen, die der Autor auf Basis seiner Mitarbeit in verschiedenen Berufsbildungs- und Personalentwicklungsgremien erstellt hat. Er soll einen groben Überblick darüber geben, was Demografie ist, wie sie sich auswirkt und welchen Anforderungen sich der Leitungsbau wie auch die Ver- und Entsorgungswirtschaft künftig stellen müssen.

Hier finden Sie den Artikel zum kostenlosen Download.