Die Ausbreitung des Coronavirus hat innerhalb kürzester Zeit dazu geführt, Wirtschaft und Arbeitsmarkt in einen Ausnahmezustand zu versetzen. Derzeit sprechen Experten von der schwersten Rezession der Nachkriegsgeschichte.

Dabei ist die Unsicherheit über den Fortgang der Pandemie und der Eindämmungs-
maßnahmen weiterhin immens. Dies erschwert Einschätzungen zur Entwicklung von Wirtschaft und Arbeitsmarkt. In einer vorsichtigen Analyse hat das Institut für Arbeitsmarkt und Berufsforschung (IAB) eine aktuelle Vorausschau auf die weitere Entwicklung vorgelegt. Den vollständigen Beitrag finden Sie im Online-Magazin „IAB-Forum“.