Aufgrund der Corona-Krise haben viele Arbeitgeber ihre Büromitarbeiter in das Homeoffice „umgesiedelt“.

Da der Schutz vor Ansteckung und die daraus resultierenden Maßnahmen das Arbeitsleben jedoch noch viele Monate beeinflussen werden, sollten Unternehmen möglichst frühzeitig damit beginnen, notwendige Vorkehrungen für einen bestmöglichen Infektionsschutz für die aus dem Homeoffice zurückkehrenden Mitarbeiter zu treffen. Der Industrieverband Büro und Arbeitswelt (iba) weist darauf hin, dass Abstand und Hygiene sowie eine Umgestaltung der Büroräume mit Fokus auf Infektionsschutz wesentliche Aspekte sind, die es aktuell zu berücksichtigen gilt. (iba)