Fachkräfte, die sich weiterqualifizieren möchten, erhalten künftig eine bessere finanzielle Unterstützung – das sieht das neue Aufstiegsfortbildungsförderungsgesetz vor.

Ab August soll die Förderung im Rahmen des Aufstiegs- (früher Meister-) BAföG kräftig aufgestockt und für alle drei Stufen der höheren Berufsbildung eingeführt werden, das hat jetzt der Deutsche Bundestag beschlossen. Der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) hofft im Interesse der Unternehmen auf eine gute Umsetzung. (DIHK)

Zu den DIHK Infos