Im Rahmen der Vorlesung Gastechnik sind im Juli der rbv-Vizepräsident Dipl.- Ing. (FH) Manfred Vogelbacher und Dipl.-Ing. Mario Jahn, Prokurist des brbv, einer Einladung der Beuth Hochschule für Technik gefolgt, um Studierenden in einer moderierten Diskussion Frage und Antwort über die Karrieremöglichkeiten im Leitungsbau zu stehen.

Besonderes Interesse bestand an den Themen jenseits des Lehrplans: Wie sieht der berufliche Alltag aus, was wird dort verlangt, und welche Tipps und Erfahrungen können den Studierenden mit auf den Weg gegeben werden? Die rege und offene Diskussion zeugte von dem großen Interesse der akademischen Berufsanfänger am Leitungsbau. Die Branchen­vertreter des Leitungsbaus nahmen zudem konkrete Anfragen zu Praktika und dem Berufseinstieg entgegen.

2017 Jahn

Dipl.-Ing. Mario Jahn