Information des Kompetenzzentrums Fachkräftesicherung (KOFA), Frachkräftesicherung für kleine und mittlere Unternehmen, herausgegeben vom Institut der Deutschen Wirtschaft Köln e. V., gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie.

Wenn Sie sich als Unternehmen für die Integration von Flüchtlingen engagieren, geht dies Hand in Hand mit der Chance, neue Fachkräfte zu gewinnen. Denn viele Flüchtlinge sind sehr motiviert und möchten sich einbringen. Es existieren mit Praktikum, Ausbildung und Beschäftigung vielfältige Möglichkeiten, wie Sie Geflüchtete in Ihren Betrieb integrieren können.

Hier finden Sie die Broschüre zum kostenlosen Download.