Wie wird sich der deutsche Arbeitsmarkt in den nächsten Jahren entwickeln? Das beantwortet eine Prognos-Studie für die vbw-Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft. Die Untersuchung zeigt: Der Fachkräftemangel kann sich mittelfristig verschärfen.

Im Jahr 2025 könnten deutschlandweit 2,9 Millionen Erwerbstätige fehlen, so das Ergebnis der Studie „Arbeitslandwirtschaft 2025“. Der Mangel bestünde hauptsächlich bei Personen mit einer beruflichen Qualifikation. Bei Personen mit einem Hochschulabschluss wächst hingegen das Arbeitskräfteangebot.

Die Studie kann als PDF von der Webseite des vbw bezogen werden:

German Society for Trenchless Technology Kooperationspartner des rbv!